Forbes назвал кухни, которые положительно влияют на продолжительность жизни человека - на первом месте - японская кухня. Рейтинг составлялся по продолжительность жизни, которая в Японии составляет 82 года и по количеству населения, страдающего ожирением - японцев с ожирением всего 1,5% всего населения.
В национальной кухне Японии используются почти все сорта капусты, которая сочетается с рыбой и соевыми продуктами.
Второй в списке Forbes стала национальная кухня Сингапура. Рис — основное блюдо, которое сингапурцы совмещают в своем рационе вместе с рыбой и овощами.
Китай находится на третьем месте в этом списке, основная пища китайцев — это овощи, фрукты, бобовые и цельно—зерновые культуры.
На четвертом месте в рейтинге Forbes - шведы, которые живут в среднем до 81 года, хотя овощами и фруктами они балуют себя редко. Молоко, черный хлеб, рыба и ягоды - вот рацион среднестатистичесого шведа.
Французы, любящие мясо и шоколад, - на пятом месте.