Диетологи определили, что куриные яйца вреднее фастфуда
2 ноября 2010, 19:05 [ «Аргументы Недели» ]
Куриные яйца вреднее чем фастфуд. Канадские диетологи установили, что яичный желток содержит зашкаливающее количество холестерина. По данным ученых, в яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина.
В сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания - максимум 150 мг. Таким образом, содержание холестерина в яичном желтке в два раза превышаюет содержание этого вещества в еде из ресторанов быстрого питания. Врачи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ограничить суточное потребление холестерина до 200 мг.
Профессор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио сообщила в своем докоаде, что яйца стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике. По ее словам, многие пациенты и даже врачи считают, что куриные яйца безвредны. Исследования, которые провели канадские диетологи, показали, что ежедневное потребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым людям. "Мы обнаружили устойчивый прирост атеросклеротических явлений, инфарктов и инсультов", - утверждает профессор. Спенс подчеркнула, правильнее ограничивать себя в яйцах и есть их 2-3 штуки в неделю. Эксперт из больницы Св. Майкла в Торонто, доктор Дэвид Дженкинс также считает, что яйца противопоказаны диабетикам и лицам со склонностями к нарушениям углеводного обмена. "У нас нет никаких сомнений по поводу питательной ценности куриного яйца. "Если яичный белок однозначно относится к диетическим продуктам, то желток скорее излишество", - заключила профессор Спенс.