Потому что они искусственно выращены во Вьетнаме и в Китае на антибиотиках и стимуляторах. Такое предупреждение содержит впервые выпущенное в России «Руководство для покупателей и продавцов рыбной продукции». Составитель издания – Всемирный фонд дикой природы (WWF).
Брошюра обобщает информацию о том, как и где правильно приобретать «экологически чистую» безопасную рыбу и как убедиться в подлинности сертификатов на нее.
После публикации такого издания в Швеции, например, продажи некоторых видов рыбной продукции упали вдвое.
Особую опасность, по данным составителей, для потребителя представляют морепродукты, выращенные в искусственных условиях. Потому что при этом широко применяются ускорители роста, ненатуральные корма и лекарства.
На сегодня половина рыбной продукции, выложенной на прилавки крупных магазинов, получена в искусственной среде.