Английские ученые составили новый список суперпродуктов. Самые полезные, богатые антиоксидантами и питательными веществами продукта включили в список исследователи из лондонской больницы Святого Георгия.
Интересно, что вариант полезных продуктов, разработанный английскими учеными, значительно отличается от тех, что был рекомендован ранее. В список вошли продукты, до настоящее времени считавшиеся не очень полезными. Учёные утверждают, что попкорн помогает предотвращать рак и снижает риск развития сердечных заболеваний. 30 граммов воздушной кукурузы заменяют дневную порцию коричневого риса. Попкорн благодаря значительному количеству волокон снижает концентрацию «плохого» холестерина. В нем есть витамины группы B, которые делают человека более энергичным. Английские ученые включили в список арахисовое масло. Оно является одним из богатейших источников мононенасыщенных жиров, белка, волокон и солей фолиевой кислоты, что защищает организм от заболеваний кишечника, рака толстой кишки и сердечных болезней. Консервированная тушёная фасоль содержит много белка, нерастворимых волокон, железа и кальция. Этот продукт, включенный в новый список суперпродуктов, поддерживает здоровье мышц и костей.
Английские исследователи заявляют, что джем содержится пектин, подавляющий рост раковых опухолей, устраняющий запоры и обеспечивающий более легкое состояние при ангине. В одном грамме джема содержится в двадцать раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока. Таким образом джем в списке самых полезных продуктов.
Помимо перечисленных, в список суперпродуктов по версии исследователей из лондонской больницы Святого Георгия включены: картофель сорта Рассет, свиные шкварки, шоколадная паста Nutella, сыр чеддер и хрен. Оказывается, свиные шкварки богаты белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца. В картофеле больше калия, чем в бананах. Хрен содержит большое количество витамина С и глюкозинолаты, которые способствуют лучшему пищеварению и функции печени, а также подавляют рост раковых опухолей.