> Самой полезной специей признана гвоздика - Аргументы Недели

//Здоровье

Самой полезной специей признана гвоздика

20 марта 2010, 14:35 [ «Аргументы Недели» ]

Учёные из университета Мигеля Эрнандеса признали, что гвоздика самая полезная из специй.  Она содержит высокий уровень фенольных соединений, полезных для здоровья человека.

Исследователи протестировали пять специй: гвоздику, орегано, тимьян, розмарин и шалфей. Оказалось, что гвоздике принадлежит первое место среди натуральных антиоксидантов. Гвоздика лучше всех выделяет водород, сокращает перокисление жиров и лучше всех понижает уровень железа. Специалисты утверждают, что использование в качестве природных окислителей специй послужит простым и эффективным способом улучшить качество пищи. Испанские исследователи считают, что гвоздика в любом виде поможет значительно поднять качество продуктов и блюд, что положительно повлияет на здоровье.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте