Полезный для здоровья шоколад создали английские ученые
22 февраля 2010, 19:22 [ «Аргументы Недели» ]
В Великобритании ученые из Бирмингемского университета создали шоколад полезный для здоровья. Создатели вкусной новинки, включив в шоколад две трети воды и совсем немного жира, считают, что "продукт нового поколения" поможет британцам решить проблему ожирения.
Шоколад почти на две трети состоит из воды. Однако по вкусу и запаху сладкий продукт ничем не отличается от традиционного шоколада. Технологи при создании нового продукта заменили жир, который обычно применяется при изготовлении шоколада, водой. Частицы воды они соединили с кристаллами какао-масла. Первооткрыватели чудо-шоколада объяснили, что технологию замены жира такими веществами как вода, воздух или гель, можно применять и в других продуктах, в том числе овсяная каша. После употребления такой каши чувство сытости сохранится на протяжении шести часов. Британские ученые также отмечают, что новая технология позволит снизить содержание соли в продуктах на 80%.
"Продукты нового поколения", по мнению ученых, улучшат здоровье британских детей и взрослых.