Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Шпионаж 13+

Британские спецслужбы были заказчиками теракта на Крымском мосту?

, 21:30

Британские спецслужбы были заказчиками теракта на Крымском мосту?

В рекордно короткие сроки следствие установило 12 исполнителей теракта на Крымском мосту. В своём недавнем заявлении ФСБ назвала имя организатора этого чудовищного преступления – генерал-майор Кирилл Буданов. По чьему заказу действовал глава военной разведки Украины?

По официальному заявлению ФСБ России, взрывное устройство, сработавшее в фуре на Крымском мосту, было закамуфлировано в рулоны со строительной полиэтиленовой плёнкой на 22 паллетах общим весом 22 770 кг и в начале августа «отправлено из морского порта города Одессы в болгарский город Русе по контракту №02/08/2022 между ООО «Транслогистик УА» (город Киев) и Baltex Capital S.A. Чтобы запутать следы. В рамках пресловутой «зерновой сделки» судно выпустили из одесского порта. Но дальше оно двигалось каботажным курсом вдоль берега моря, затем зашло в Дунай. Поэтому его даже формально не проверяли международные наблюдатели, контролирующие грузы в рамках «зерновой сделки». В этой операции военной разведке Украины помогали болгарские спецслужбы.

Конечно, не сам лично Буданов приводил в действие взрывное устройство на Крымском мосту. Но из агентурных источников достоверно известно, что именно начальник главного управления разведки Вооружённых сил Украины руководил этим терактом. Он несколько раз докладывал на секретных совещаниях о практических результатах диверсий и терактов и получал от Владимира Зеленского добро на продолжение такой деятельности. Английские же кураторы требовали особо громких акций. Именно британские спецслужбы были заказчиками преступления, в результате которого погибли шесть человек.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Подписка на электронную версию «Аргументов недели»

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество