Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Шпионаж 13+

«Их тошнит от блюд из крокодилов и кенгуру»: как отмечали Новый год русские разведчики

, 14:13

«Их тошнит от блюд из крокодилов и кенгуру»: как отмечали Новый год русские разведчики
Фото: Олеся Аверьянова, Аргументы недели

Ветеран российских спецслужб, полковник в отставке Алексей Иванов рассказал «Аргументам Недели» о том, как отмечали праздники отечественные разведчики.

За время своей работы полковник побывал в разных странах.

- В зарубежных резидентурах всё зависит от местных условий. Например, в Турции мы пили ракию. Закусывали «рыбой в хлебе»,- поделился воспоминаниями Алексей Иванов.

По его мнению, лучшим в мире напитком от похмелья является турецкая шалгама.

- Это сок репы, капусты, приправленный острым перцем. По вкусу кисло-солёный, чем-то напоминающий наш рассол. Обычно подаётся холодным вместе с длинными ломтиками чёрной маринованной моркови – тане. Шалгам оживлял даже мертвецки пьяных янычар,- рассказал ветеран спецслужб.

В других странах была иная экзотика.

- В Сингапуре и в Австралии наши резиденты жаловались, что их уже тошнит от блюд из крокодилов и кенгуру, которые часто подавались там на официальных приёмах, – сообщил полковник Иванов. – Мне в Юго-Восточной Азии нередко приходилось есть змей, жареных насекомых и прочую гадость. А в новогоднюю ночь так хотелось сибирских пельменей и солёного огурчика! Впрочем, тут выручал верный тыл разведчика – наши жёны. На праздник даже в самой далёкой стране такую русскую «поляну» накрывали, что пальчики оближешь!

Подробности читайте в материале «Полковник в отставке Алексей Иванов рассказал, как встречают Новый год российские разведчики»

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram