Аргументы Недели Шпионаж 13+

Обмен или обман: кого из заключенных будут менять Россия и США?

, 17:27

Обмен или обман: кого из заключенных будут менять Россия и США?

Летней сенсацией в мире шпионажа может стать обмен заключёнными между США и Россией в июле этого года. Не зря на днях в Москву и Вашингтон вернулись послы США и России. Наверняка привезли конкретные предложения Госдепартамента и нашего МИДа.

У нас сейчас немалый «обменный фонд». В российских тюрьмах в настоящее время отбывают наказание 73 гражданина США. Конечно, все они рвутся на свободу. Любой обмен – это туман и обман. Дело архисложное. Есть фигуры, запретные для обмена. Например, предателей Потеева или Калугина не захотят отдавать сами американцы. Потому что если они сдадут их, то никто и никогда больше не станет сотрудничать с американскими спецслужбами. По этой же причине и нам нельзя ни в коем случае отдавать на расправу американского перебежчика Эдварда Сноудена. Тогда не жди «инициативников» или новых перебежчиков к нам.

Из США сейчас поступают разные предложения по обмену заключёнными. Самые сенсационные – это обменять Виктора Бута, осуждённого в США в 2012 году на 25 лет, на Уилана или Навального. Второе невозможно. Москва передаст Вашингтону Навального, если выяснится наличие у него американского гражданства или связь со спецслужбами. А на такое политическое самоубийство сам Навальный никогда не пойдёт.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Российский депутат Елена Панина предрекла возможный крах государственности Украины в случае «третьей попытки завоевать Донбасс»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм

Происшествия

В мире