Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Шпионаж 13+

Через прослушку в автомобиле российского военного атташе в Нидерландах можно было долго гнать дезу нашим вероятным противникам

, 17:18

Через прослушку в автомобиле российского военного атташе в Нидерландах можно было долго гнать дезу нашим вероятным противникам

17 августа в МИД РФ была вызвана временная поверенная в делах Нидерландов в России Доминик Баккер-Кюлинг. Ей был выражен решительный протест в связи с обнаружением аппаратуры слежения и прослушки в автомобиле российского военного атташе.

Установка прослушивающей и следящей за передвижениями дипломата-шпиона аппаратуры применяется многими спецслужбами. Но далеко не все, как нидерландская контрразведка, попадаются на этом. Поэтому дипломатические скандалы на этой почве – довольно редкое явление.

Вряд ли нидерландские спецслужбы установили «жучок» в машине нашего военного атташе – они, скорее всего, специализируются на другом, если они вообще там существуют. Это дело рук либо американцев, либо англичан. Тем более рядом Бельгия, штаб-квартира НАТО. А военный атташе – это представитель министерства обороны на территории иностранного государства. Поэтому, безусловно, всегда будут вызывать интерес его позиция, его действия.

Молодцы, что российские разведчики вовремя обнаружили прослушку, но вот поднимать шум не стоило. Через прослушку в автомобиле можно было долго гнать дезу нашим вероятным противникам.

Подробнее читайте в свежем номере "Аргументов недели".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей