//Шпионаж 13+

Существуют ли тайные убийцы в ГРУ?

, 17:27 [ «Аргументы Недели» ]

Существуют ли тайные убийцы в ГРУ?

В последнее время российскую военную разведку снова обвиняют в применении химического оружия на территории других стран. В конце этой осени вновь всплыло дело болгарского оружейного барона Емельяна Гебрева. Его якобы ещё в феврале 2015 года «агенты ГРУ» пытались отравить «Новичком».

По версии западной прессы, русская разведка так отомстила ему за поставки оружия в Грузию и на Украину. Сайт Bellingcat утверждает, что в двух неудачных попытках отравить болгарского предпринимателя участвовал «агент ГРУ» генерал-майор Денис Сергеев (он же Сергей Федотов), который якобы был и участником покушения в Солсбери. Генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров официально заявил: «Гебрева пытались отравить не «Новичком», а хлорпирифосом – средством от садовых вредителей, которое продаётся чуть ли не во всех магазинах Болгарии».

В Белграде сейчас усиленно пытаются раздуть антироссийскую истерию по поводу появившейся в Интернете тайной записи. 17 ноября было опубликовано видео встречи предполагаемого российского шпиона с сербским агентом. На кадрах видно, как мужчины обмениваются пакетом на парковке в Белграде.  Почему же эти истории явно не первой свежести всплыли именно сейчас?

Независимые эксперты считают, что якобы новые разоблачения «тайного следа ГРУ» появились потому, что утих скандал со Скрипалями.  Газета The New York Times попыталась уложить всё происходящее в такой контекст: Москва ведёт скоординированную кампанию по дестабилизации Европы. Отсюда след в попытке госпереворота в Черногории, «Новичок» в Болгарии, шпионский скандал в Сербии.

Версию о «гэрэушниках», орудующих по всей Европе, актуализируют с завидной регулярностью. В октябре этого года прошла шумная кампания в западной прессе о «секретной воинской части 29155», где запросто «раздаются ордена и звания Героев тайным убийцам».

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ

//картина дня

Назначенный министром спорта РФ Олег Матыцин восемь лет назад был осужден за передачу земель Российского госуниверситета физкультуры под Черкизовский рынок. А еще…

Общество

Журналисты рассказали, что будет, если долги за коммуналку отдать коллекторам

Вооруженные силы Украины в настоящий момент несут тяжелые потери в боестолкновениях с ополченцами ДНР и ЛНР, однако официальный Киев скрывает данные сведения. Об этом заявил украинский политик Дмитрий Снегирев.

Вооруженные силы Украины в настоящий момент несут тяжелые потери в боестолкновениях с ополченцами ДНР и ЛНР, однако…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Новой миссис Вселенной 2020 стала врач, мама четырех детей из Санкт-Петербурга Ксения Вербицкая. "Простите, но я искренне не понимаю, зачем 45-летней бабе продавать своё…

Супруга легендарного гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера пожаловалась, что неизвестные выставили на продажу фотографии ее супруга, сделанные в период реабилитации…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Журналист Иван Голунов потребовал официальных извинений от имени государства за незаконное уголовное преследование. Он подал жалобу в Генпрокуратуру на имя нового главы…

Бурное обсуждение пользователей Сети вызвал пост 47-летнего актера Максима Виторгана о предательстве. Пользователи решили, что его бросила новая возлюбленная Нино Нинидзе…

//новости ан

//новости ан

Филиппинские власти начали готовиться к продолжительному кризису, который может наступить в расположенном в Юго-Восточной Азии государстве из-за активизации вулкана Тааль…

Долгие годы в культурном бомонде было традицией ругать экс-министра культуры Мединского, но теперь в Сети уже поговаривают, что бывшего главу Минкульта мы еще вспомним…