Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Образование 13+

В Ульяновских школах льготников кормили кашей на воде

, 10:55

В Ульяновских школах льготников кормили кашей на воде

В новом учебном году сразу в нескольких образовательных учреждениях региона стали неожиданно практиковать градацию в рационе питания. Это вызвало справедливое негодование у многих мам, и они направили обращение в адрес главы области.

Так, в послании отмечается, что льготным группам детей подают кашу на воде. Вместе с тем платное питание включает в себя сосиски, запеканки и многое другое. Более того «льготников» и обычных школьников стали рассаживать при этом по отдельным столам.

Реакция на это губернатора Алексея Русских не заставила себя долго ждать. На одном из совещаний он подверг резкой критике муниципальных чиновников в сфере образования. В частности, экономия на детях была названа идиотизмом. Впрочем, история имеет и другую сторону. Стало известно, что в одной из школ разделение столов произошло по требованию оператора школьного питания. Директор же сослалась на управление образования Ульяновска.

Мэр города в свою очередь отметил, что на сегодняшний день все проблемы устранены. Для школьников младших и остальных классов стоимость обедов установлена на уровне 116 и 119 рублей соответственно. Завтраки же имеют цену в 83 рубля. По словам градоначальника, если качество обслуживания учеников не улучшится, с оператором расторгнут контракт.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество