Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Образование

Последний ЕГЭ в российских школах совпал с сенсационным разоблачением (ВИДЕО)

, 21:47

Последний ЕГЭ в российских школах совпал с сенсационным разоблачением (ВИДЕО)

В день экзамена по математике все варианты тестов и правильные ответы ЕГЭ  были размещены в свободном доступе  в Интернете. Выпускники школ могли воспользоваться ими прямо в классах – со своих мобильных телефонов. Почему-то у школьников их не отобрали.

Готовые ответы предлагали и даже, как говорят, продавали пользователи одной из крупнейших социальных сетей. Мошенничество нового уровня и небывалого размаха раскрыл учитель из Петербурга Дмитрий Гущин, 6 июня, во время ЕГЭ по математике. "Несколько сотен тысяч 11-классников в самом прямом смысле сбились в группы по единственному интересу – списать математику. Здесь можно найти все варианты для всех часовых поясов", - рассказывает лучший учитель России 2007 года Дмитрий Гущин. Он обнаружил, что на интернет-страницах одной из социальных сетей  работает целый магазин услуг по успешной сдачи ЕГЭ.

По отзывам выпускников, MMS с правильными ответами стоила всего лишь 300 рублей. Списывание через Интернет продолжилось и сегодня - в день, когда российские школьники сдавали два последних ЕГЭ - по физике и истории. Задания были сфотографированы мобильным телефоном и переданы в Интернет.

По информации из Общественной палаты, где работает горячая линия, уже в 10 утра таких учеников, запросивших правильные ответы через социальные сайты, было больше тысячи.  Теоретически можно вычислить каждого, кто посещал сайты в день экзамена. Уже аннулированы работы 12 учеников.

В Рособрнадзоре говорят о единичных случаях списывания и обещают строго наказывать нарушителей. "Это единичные случаи, одному выпускнику аннулируют результат без права пересдачи", рассказала руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова.
По словам Глебовой, ответить придется и учителям, которые якобы не замечали, как школьники проносили на экзамен сотовые телефоны. Их будут отстранять от работы на ЕГЭ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram