Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование

Миронов: Новые стандарты образования подорвут основы государственности

, 08:36

Миронов: Новые  стандарты образования подорвут основы государственности

Спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил о том, что сокращение числа обязательных к изучению школьных предметов может подорвать российскую государственность.

Выступая на церемонии открытия Года химии в России в РАН,  Миронов выразил убеждение, что обязательные страндарты образования должны включать в себя в качестве обязательных такие предметы, как история, литература, русский язык, химия, физика, математика. "Иначе мы можем очень сильно подорвать основы своей государственности",- отметил лидер справедливороссов.

По мнению Миронова, иначе Россия просто потеряет молодежь, а с ней будущее нашего Отечества.

Он заявил, что необходимость доработки нового базового закона об образовании  очевидна. По словам Миронова, ошибку здесь допустить нельзя. "Можно оказаться на обочине научно-технического прогресса",- подчеркнул политик.

Во вторник, 15 февраля, Минобрнауки разместило на своем сайте проект образовательного стандарта для старшей школы, который  раскритиковали учителя и родительское сообщество, с учетом замечаний экспертов.

Напомним, разработчики ФГОС выделили шесть предметных групп. Первая группа — это русский язык и литература, а также родной язык и литература, вторая группа — иностранные языки, третья — математика и информатика, четвертая — общественные науки, пятая — естественные науки, шестая — искусство или предмет по выбору. В каждой из группы ученик сможет выбрать один-два предмета.
Предметы, обязательные для изучения для всех: "Россия в мире", ОБЖ и физкультура.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.