Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Петербург → Экономика 13+

Петербург не вошёл в топ регионов по уровню зарплат

, 13:25

Петербург не вошёл в топ регионов по уровню зарплат
Фото: Baltphoto

Российский регион Санкт-Петербург занял 11-е место в рейтинге по уровню заработной платы. По данным исследования, 23,9% работников в Северной столице получают зарплату выше 100 тысяч рублей в месяц, в то время как 4,2% зарабатывают менее 20 тысяч. Средний диапазон зарплат варьируется от 42 до 96 тысяч рублей.

Самые высокие заработные платы в России наблюдаются в Чукотском автономном округе, где 58,7% работников получают более 100 тысяч рублей в месяц, и в Ямало-Ненецком автономном округе, где 52,7% работников получают такую зарплату. Москва занимает третье место с долей в 39,3%. Ленинградская область занимает 22-е место со значением 11,9%. Самыми низкими зарплатами обладают Ингушетия (2,1%) и Калмыкия (1,8%), сообщают РИА Новости.

В целом, за последние 12 месяцев, в России наблюдался значительный рост заработных плат, а уровень безработицы достиг исторического минимума. Данные Росстата показывают, что средний месячный доход вырос на 13,7% и составил более 60 тысяч рублей.

Ранее «Аргументы недели в СПб» сообщали, что петербургская компания вынуждена была выплатить почти 1,5 млн рублей своему бывшему сотруднику за прогулы после его увольнения.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram