Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Экономика 13+

Представитель Госдумы Аксаков: за использование криптовалют в качестве платежного средства надо привлекать к ответственности

, 13:19

Представитель Госдумы Аксаков: за использование криптовалют в качестве платежного средства надо привлекать к ответственности
Сувенирная монета в виде цифровой криптовалюты, Bulkin Sergey/news.ru via globallookpress.com

Использование криптовалют как платежных средств в России необходимо запретить. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

За расплату криптовалютой необходимо привлекать к ответственности. С таким предложением Аксаков выступил на международной конференции по защите прав потребителей финансовых услуг.

«Число лиц, занимающихся криптовалютой, достаточно большое. К сожалению, многие неискушенные люди попадаются в эти сети, и, очевидно, нам надо отрегулировать процесс. Во-первых, жестко запретить использование криптовалюты как средства платежа на территории России и привлекать за это к ответственности, если криптовалюта используется как средство платежа», - говорит представитель Госдумы.

При этом, Аксаков отметил, что этот вопрос должен быть отрегулирован законодательно. По его мнению, нужно «дать возможность работать в запредельной юрисдикции, если есть такая возможность, в том числе оплачивать поставки товаров в Россию, почему нет», - заключил политик.

Напомним, что ранее эксперт Дворянкин прокомментировал перспективу запрета инвестиций в криптовалюты для россиян.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество