Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Экономика 13+

Инфраструктурные бюджетные кредиты могут стать регулярной мерой поддержки

, 09:59 Источник: Правительство Челябинской области

Инфраструктурные бюджетные кредиты могут стать регулярной мерой поддержки
Фотография Людмилы Ковалевой, «Южноуральская панорама»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер озвучил ряд предложений по обеспечению бюджетной сбалансированности субъектов страны.

В Совете Федерации РФ в ходе парламентских слушаний состоялось обсуждение параметров проекта федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Как руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Экономика и финансы» губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с инициативами, призванными обеспечить бюджетную сбалансированность регионов.

Предложено индексировать объем дотаций на выравнивание бюджетов, зачислять в бюджеты регионов акцизы на табак, а также усовершенствовать механизм учета госгарантий в рамках долга.

Кроме этого, губернатор Челябинской области отметил, что инфраструктурные бюджетные кредиты (ИБК) могут стать постоянными механизмом поддержки субъектов. Благодаря ИБК регионы имеют возможность реализовывать крупные проекты.

«Есть решение продолжить выдачу ИБК в 2026 году, и было бы правильно пойти до конца, сделав инструмент ИБК постоянно действующим», - отметил Алексей Текслер.

Вышеперечисленные инициативы являются обобщенными предложениями от губернаторов и членов комиссии Госсовета, прокомментировала председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Добавим, что в Челябинской области благодаря инфраструктурному бюджетному кредиту реализуется проект метротрама.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей