Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Экономика 13+

South Stream Transport: санкции ЕС запретили обслуживание «Турецкого потока» в России

, 21:52

South Stream Transport: санкции ЕС запретили обслуживание «Турецкого потока» в России
Компрессорная станция Mallnow для российского газа, Patrick Pleul/ZB

Санкции Евросоюза наложили запрет на поставку товаров и услуг «Турецкого потока» в России. Об этом сообщает оператор газопровода South Stream Transport B.V.

«Запрещается поставка товаров и предоставление услуг, в частности, технической помощи и обслуживания, для использования в России, включая ее исключительную экономическую зону и континентальный шельф», - говорится в сообщении компании с отсылкой на официальное уведомление, направленное Нидерландами.

«Турецкий поток» проходит по дну Черного моря. По газопроводу российское сырье поставляется в Турцию и страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Ранее сообщалось о том, что большая часть стран ЕС поддерживают введение потолка цен на российский газ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Политика

Политика