Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

Экономист Липсиц допустил рост количества проблем с кредитами после объявления частичной мобилизации в РФ

, 12:43

Экономист Липсиц допустил рост количества проблем с кредитами после объявления частичной мобилизации в РФ
рубли, Maksim Konstantinov / globallookpress.com

Профессор кафедры маркетинга ВШЭ, автор учебников по экономике Игорь Липсиц в среду выразил мнение, что после объявления частичной мобилизации в России экономика страны будет "подморожена".

Игорь Липсиц заметил, что высокий уровень закредитованности россиян, вероятно, станет причиной тому, что призванным будут в той или иной форме даны кредитные каникулы или какие-либо другие отсрочки. Более того, государство может выделить финансово-экономические льготы участвующим в спецоперации.

Специалист в разговоре с Общественной службой новостей порекомендовал не ждать однозначной картины по российской экономике. По словам эксперта, с одной стороны, однозначно будет наблюдаться рост производства в российском военно-промышленном комплексе, поэтому у задействованных в нем людей финансовых сложностей не предвидится. С другой стороны, в прочих отраслях могут обостриться уже имеющиеся проблемы.

Липсиц допустил, что значительно увеличится количество "проблемных" кредитов, что приведет к сложностям в отношениях с ЦБ РФ для кредитных организаций. В таком случае регулятор, вероятно, предоставит банкам какие-то льготы. В этом смысле, по словам эксперта, экономика будет "подморожена".

Кроме того, Игорь Липсиц выразил опасения относительно сферы IT – не исключено, что многие серьезные предприятия, которые работают через облачные сервисы, заблокируют их, вследствие чего некоторое количество оборудования перестанет работать.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram