Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

Глава ЦБ Набиуллина заявила, что пока не видит оснований вновь прибегать к брошам, с помощью которых раньше посылала сигналы рынку

, 16:09 Источник: РИА Новости

Глава ЦБ Набиуллина заявила, что пока не видит оснований вновь прибегать к брошам, с помощью которых раньше посылала сигналы рынку
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Фото с сайта Кремля.

Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что пока не видит оснований прибегать к брошам, как она делала это раньше по итогам заседания совета директоров по ключевой ставке.

Ранее глава регулятора после заседаний по ключевой ставке всегда появлялась на пресс-конференциях с новой брошью. По ее словам, они передавали видение регулятора ситуации в экономике.

После начала спецоперации и введения масштабных западных санкций Набиуллина ни разу не надела на пресс-конференцию брошь. Не сделала она этого и в пятницу после заседания совета директоров ЦБ, на котором было принято решение о снижении ключевой ставки до 7,5%.

«Что касается брошей, я пока не вижу оснований для того, чтобы снова к ним прибегать», - сказала Набиуллина, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, заданный в ходе пресс-конференции.

Ранее глава ЦБ предупредила о росте цен на нефть в случае введения Западом потолка стоимости российского «черного золота». 

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram