Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

Экономист Олег Вьюгин рассказал, чем может быть вызвана новая угроза санкций

, 15:07

Экономист Олег Вьюгин рассказал, чем может быть вызвана новая угроза санкций
Фото: globallookpress

Экономист Олег Вьюгин прокомментировал сообщения Центробанка РФ, о закупке валюты на рекордные 237 миллиардов рублей и вывод трёх миллиардов долларов за рубеж, об этом сообщает Pravda.Ru.

"В первую очередь, это связано с риском. Допускаю, что российские банки не смогут оперировать долларом и евро из-за будущих санкций Запада. Например, чиновники могут оставить один-два российских банка, способных проводить расчёты, иметь корреспондентские счета в иностранных западных банках для оплаты нефти, газа и других экспортных товаров. Поэтому банки сейчас стараются избавиться от валют", — объяснил специалист.

По его мнению, на данный момент предприниматели задаются вопросом того, что выбрать: обмен долларов на рубли или же перевод валюты в США. Это связано с тем, что компании, занимающими бизнесом или транзитная корпорация для параллельного импорта не так уж и много вывела за рубеж.

"В условиях текущей геополитической обстановки рекомендуем принимать во внимание риски задержки переводов и хранения иностранной валюты на счетах организаций из недружественных стран", — написали на официальном сайте Центробанка.

Как стало известно, граждане страны приобретают рекордные объёмы валюты на бирже и их не останавливает даже комиссия за хранение средств, отметили в Центробанке.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram