Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

Политолог Аркатов заявил, что ЕС мог отказаться от антироссийских санкций и давления Вашингтона

, 12:12

Политолог Аркатов заявил, что ЕС мог отказаться от антироссийских санкций и давления Вашингтона
флаг Евросоюза, https://unsplash.com/photos/Q3CO1ZOZ6ZI

Политолог Иван Аркатов заявил что Литва в вопросе блокировки российского транзита в Калининград действовала по указке США, а Евросоюз мог бы отказаться от давления Вашингтона при наличии желания.

Иван Аркатов заявил, что когда та или иная страна находится на грани выживания, ей приходится искать пути обхода ограничивающих факторов. По мнению политолога, государства-члены ЕС могли бы организовать протесты граждан, чтобы оправдаться перед американским руководством, отказаться от введения очередных рестрикций и вернуть исходное экономическое положение. Европа, однако, не захотела этого делать.

Эксперт в беседе с РИА ФАН заметил, что Евросоюз пока не хочет сдаваться даже под "треском" экономик своих стран, но при этом закладывает возможности для переговоров с Москвой в будущем.

Кроме того, по мнению Аркатова, чем больше в России на фоне санкционного давления будет достижений и побед, чем больше Москва будет демонстрировать слабые места Европы и свою определенную силу, тем более вероятно, что возникнут подвижки в вопросе интенсивности рестрикций.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Общество

В мире