Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

Глава МЭР Решетников: Россия стала крупнейшим экспортёром зерна

, 13:21

Глава МЭР Решетников: Россия стала крупнейшим экспортёром зерна
Комбайн на поле/ из открытых источников

Власти Российской Федерации продолжают выполнять все обязательства по подписанным контрактам на поставку зерновых в другие страны. Даже с учётом нынешних реалий в марте-апреле она увеличила поставки, в числе прочих и недружественным государствам. Такое заявление сделал министр экономического развития Максим Решетников на пленарной сессии форума «Россия — Исламский мир: Kazansummit 2022».

 «В прошлом году, несмотря на общемировое снижение поставок продовольствия на международные рынки, Россия стала крупнейшим экспортёром зерна. Отгрузили 30 млн т в 100 стран мира, больше всего — в Турцию, Египет, страны Южной Азии. Мы остаёмся надёжным поставщиком и в нынешних условиях. В марте-апреле нарастили экспорт пшеницы в нейтральные страны и даже в те, которые наложили на нас санкции», − цитирует слова чиновника RT.

Отметим, постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд высказалась о спорах по поводу вывоза украинского зерна через безопасные коридоры в Чёрном море. Как известно, Украина осуществляет вывоз резервов пшеницы из хранилищ в порту города Одессы, несмотря на угрозу дефицита зерна в стране

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram