Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

Евросоюз напрасно ждёт СПГ из США вместо российского газа

, 21:18

Евросоюз напрасно ждёт СПГ из США вместо российского газа
Танкеры под СПГ, Kremlin Pool/ Global Look Press

Руководство Евросоюза сделало всё для того, чтобы большинство стран еврозоны отказались от импорта российского газа, не соглашались на новые схемы оплаты в рублях и не продлевали действующие контракты. Еврочиновники видят альтернативу в американском СПГ, но их надежды имеют шаткие перспективы.

«Потребители в Евросоюзе, отказавшиеся от российского газа, взамен ждут поставок от США, но Штаты не могут нарастить добычу природного газа под новых потребителей на крупнейших месторождениях и отправлять им больше СПГ, поскольку не позволяет инфраструктура», − пишет во вторник, 3 мая, Daily Mail.

Скрин из Daily Mail
Скрин из Daily Mail

Подобные перспективы объясняют несколькими факторами. Во-первых, замедлилось строительство трубопроводов в США. Во-вторых, в ближайшие два года не ожидается ввода новых масштабных мощностей по экспорту СПГ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Бочкарёв: На станции «Марьина Роща» БКЛ ведется пусконаладка самого длинного в столичном метро эскалатора

Пусконаладочные работы начинаются на уникальных эскалаторах строящейся станции «Марьина Роща» северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро. Это самые длинные эскалаторы Московского метрополитена, так как станция метро «Марьина Роща» строится на глубине более 70 метров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Общество