Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

Bloomberg: Москва избежала дефолта по евробондам

, 18:58

Bloomberg: Москва избежала дефолта по евробондам
Дефолт откладывается, Zamir Usmanov/ Global Look Press

Иностранные инвесторы стали сообщать о получении выплат в долларах из России по двум выпускам суверенных облигаций, у которых 4 мая заканчивается льготный период. Информацию во вторник, 3 мая, сообщает агентство Bloomberg.

Журналисты издания отмечают в материале, что перевод на $650 млн «запутался в широкомасштабных санкциях», который Запад ввёл против Москвы после начала СВО.

Авторы агентства иронично заметили, что Россию отделяли от дефолта каких-то 11 часов, но Москва нашла внутренние валютные ресурсы. Власти США официально согласились получать деньги по госдолгу из данного источника, чтобы выбрать все запасы по валюте у РФ.

Как утверждают в Bloomberg, следующий критический этап для Москвы − 25 мая, время истечения действия генеральной лицензии OFAC США, которая даёт право получать такие выплаты от Банка России, ФНБ и Минфина.

После чего, 27 мая наступит срок платить по двум выпускам гособлигаций с погашением в 2026 и 2036 году.

Ранее сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об ответных экономических мерах со стороны РФ в связи с недружественными шагами ряда иностранных государств.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество