Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

Путин подписал указ об ответных экономических мерах против недружественных государств

, 13:20 Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

Путин подписал указ об ответных экономических мерах против недружественных государств
президент России Владимир Путин, Kremlin Pool / globallookpress.com

Президент Российской Федерации Владимир Путин во вторник, 3 мая, подписал указ об ответных экономических мерах со стороны РФ в связи с недружественными шагами ряда иностранных государств.

Согласно тексту указа, федеральным органам власти запрещается совершать сделки с юридическими и физическими лицами, в отношении которых применяются санкционные меры. Кроме того, перед лицами, которые подпали под рестрикции, не позволяется исполнять обязательства по совершенным сделкам, даже если они не исполнены или же исполнены, но не в полном объеме.

Документ, подписанный главой государства, не допускает проведение финопераций, выгоду от которых имеют находящиеся под санкциями лица. Указ также запрещает вывозить за пределы российской территории сырье или продукцию отечественного производства, если они поставляются в пользу лиц, которые находятся под действием рестрикций.

Указ Владимира Путина вступает в силу со дня его опубликования.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Бочкарёв: На станции «Марьина Роща» БКЛ ведется пусконаладка самого длинного в столичном метро эскалатора

Пусконаладочные работы начинаются на уникальных эскалаторах строящейся станции «Марьина Роща» северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро. Это самые длинные эскалаторы Московского метрополитена, так как станция метро «Марьина Роща» строится на глубине более 70 метров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Общество