Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

Риелтор Константин Апрелев: снижение ставки по льготной ипотеке до 9% касается новостроек

, 13:53

Риелтор Константин Апрелев: снижение ставки по льготной ипотеке до 9% касается новостроек
фото: pixabay.com

Вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев пояснил, что снижение ставки по льготной ипотеке до девяти процентов касается новостроек. Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке до 9% и о продлении этой программы до конца года.

Эксперт по недвижимости пояснил, что снижение ипотечной ставки улучшит положение застройщиков. По информации специалиста, с апреля продажи нового жилья остановились, даже по ставке 12% ипотека  была практически невостребована. Апрелев отметил, что снижение ипотечной ставки «поддержит рынок и создаст перспективу», а о результатах принятого постановления можно будет судить по итогам мая, - передает RT.

В сообщении правительства от 1 мая указано, что получить льготную ипотеку можно на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства. Это позволит повысить доступность жилья для российских семей и поддержать строительную отрасль. 

Максимальный размер кредита на жилье в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн рублей. Для остальных регионов РФ – шесть млн рублей. Первоначальный взнос – не менее 15%. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство.

Снизить процентную ставку по льготной ипотеке и продлить срок действия этой программы поручил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 25 апреля.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Бочкарёв: На станции «Марьина Роща» БКЛ ведется пусконаладка самого длинного в столичном метро эскалатора

Пусконаладочные работы начинаются на уникальных эскалаторах строящейся станции «Марьина Роща» северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро. Это самые длинные эскалаторы Московского метрополитена, так как станция метро «Марьина Роща» строится на глубине более 70 метров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Общество