Росстат предоставил данные, какие продукты подорожали в России в феврале 2021 года и насколько. Первыми упомянуты куриное мясо (4,7%), яйца (2,3%) и подсолнечное масло (0,2%).
Подорожали также маргарин, отечественная икра лососевых рыб (на 2,3-2,8%), макаронные изделия, мороженая неразделанная рыба, мороженые кальмары (на 1,5%).
Также увеличилась стоимость огурцов (18%), бананов (8,9%), винограда (8,5%), картофеля (8,1%), зелени свежей (7,7%), моркови (7,5%), помидоров (7,1%).
Хлеб и хлебобулочные изделия в феврале выросли в цене на 0,48% к январю.
Ранее сообщалось, что супермаркеты ежегодно выбрасывают сотни тысяч тонн продуктов.