Аргументы Недели Экономика 13+

Вице-канцлер ФРГ Шольц выразил уверенность в том, что «Северный поток – 2» будет достроен

, 13:29 Источник: ТАСС

Вице-канцлер ФРГ Шольц выразил уверенность в том, что «Северный поток – 2» будет достроен
трубы для строительства газопровода, Stefan Sauer/dpa

Вице-канцлер, министр финансов ФРГ Олаф Шольц в рамках онлайн-конференции "Европа-2021" во вторник, 2 февраля, выразил уверенность в том, что газопровод "Северный поток – 2" будет достроен до конца.

Олаф Шольц, отвечая на прямой вопрос ведущих мероприятия, будет ли проект реализован, ответил кратко: "Да".

В ответ на замечание о том, что против строительства "Северного потока – 2" выступают многие важные партнеры Германии в Европейском Союзе и США, вице-канцлер ФРГ признал, что сложности есть, однако, по его словам, европейские государства вместе объяснили, что это исключительно вопрос Европы, вследствие чего никому "не стоит вмешиваться".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

В мире

National Interest: Украина может потерять Мариуполь в случае эскалации военного конфликта в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Власти Турции ввели локдаун на две первые недели Рамадана из-за коронавируса

Власти Турции приняли решение о введении частичного локдауна на первые две недели Рамадана из-за роста числа новых зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19. Рамадан начался у мусульман с заходом солнца 12 апреля. Президента Реджепа Тайипа Эрдогана цитирует агентство "Анадолу": "Турция ужесточит меры против COVID-19 и введет частичный локдаун в течение первых двух недель Рамадана". В Турции запретили поездки между городами за исключением неотложных ситуаций. Российские власти с 15 апреля по 1 июня приостанавили регулярные и чартерные рейсы в Турцию в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в этой стране.

Аргументы НеделиИнтервью