Аргументы Недели Экономика 13+

Финансист объяснил, когда лучше всего продавать и приобретать валюту - доллары и евро

, 08:35 Источник: Прайм

Финансист объяснил, когда лучше всего продавать и приобретать валюту - доллары и евро
калькулятор, фото: pixels.com

Экономист Артем Тузов рассказал, когда лучше покупать и продавать иностранную валюту. По его словам, россияне массово приобретают валюту в периоды нестабильности, чтобы защитить свои рублевые накопления от девальвации.

Тузов отметил, что продавать валюту для получения прибыли лучше на пике роста (доллар выше 80 рублей, а евро - 93-94 рубля), а приобретать в моменты ее снижения относительно рубля (если по текущим курсам оценивать, то это при стоимости доллара ниже 80 рублей, а евро - ниже 90 рублей).

«Совершенно точно не стоит продавать валюту, когда она идет в рост - например, сейчас, когда доллар стал выше 75 рублей, хотя еще на прошлой неделе снизился к 72 рублям», - пояснил он.

Эксперт добавил, что циклы роста и спада валюты повторяются, но нацвалюта в динамике не возвращается к прежним уровням, например, доллар никогда не будет по 65 или 68 рублей. Тузов уточнил, что время от времени рубль от ослабления будет переходить к росту - тогда и стоит приобретать доллары и евро. Однако, если нет цели заработать на колебаниях валюты в краткосрочном периоде, то стоит валютные накопления держать в течение нескольких лет, поскольку в таком виде средства не обесценятся, подчеркнул он.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью