Аргументы Недели Экономика 13+

Boeing переименовал одну из марок самолета после катастроф

, 17:28 , Специальный корреспондент Источник: Boeing

Boeing переименовал одну из марок самолета после катастроф
Самолеты Boeing 737 MAX, Seattle Aviation Images / globallookpress.com

В официальном релизе использовано новое название для Boeing 737 MAX. Этот авиалайнер получил дурную славу после двух авиакатастроф в последние годы. Его решила закупить польская авиакомпания, но под новым названием.

Теперь он называется Boeing 737-8. Такое наименование в прошлом использовалось внутри компании-производителя. Теперь оно фигурирует в официальном пресс-релизе. Польская компания Enter Air SA решила пополнить свой авиапарк этими бортами.

«Несмотря на нынешний кризис, важно думать о будущем», — заявил генеральный директор польской авиакомпании Гжегож Поланецкий: «С этой целью мы договорились заказать дополнительные самолеты 737-8. После тщательной проверки, которую проходит 737 MAX, я убежден, что это будет лучший самолет в мире на долгие годы вперед».

В официальном релизе уточняется, что речь идет именно о Boeing 737 MAX. Этот самолет должен пройти переаттестацию, а она под большим вопросом. В 2019 году произошло две крупных авиакатастрофы. В 2018 году самолет разбился в Индонезии. Еще одна катастрофа произошла в 2019 году, в Эфиопии.

После тех случаев отменили 400 заказов на эту марку лайнеров.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг 64,2%

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество