Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

Российская экономика стоит на пороге масштабных реформ в рамках нацплана правительства

, 15:49 [ «Аргументы Недели» ]

Российская экономика стоит на пороге масштабных реформ в рамках нацплана правительства
президент России Владимир Путин, Kremlin Pool/Global Look Press

Эксперт РИСИ, экономист Михаил Беляев считает, что финальное обсуждение президентом РФ Владимиром Путиным доработанного нацплана с кабмином запустит принципиально новые процессы в российской экономике.

Разработанная Правительством РФ стратегия подразумевает реализацию до конца следующего года более 500 мероприятий, седи которых абсолютно новый подход к соцподдержке и ее значительное расширение, помощь бизнесу, налоговые маневры и развитие целых отраслей. Предполагается, что в рамках масштабных реформ будет полностью трансформирована система госуправления, в частности, в сложные процессы будут включены системы искусственного интеллекта.

По мнению Беляева, которое он высказал в беседе с ФБА "Экономика сегодня", изначально общенациональный план восстановления экономики страны и доходов граждан являлся смесью трех частей – мероприятий по поддержке бизнеса и слабозащищенных слоев населения, а также масштабных инфраструктурных проектов. Согласно плану, такой микс из крупных мероприятий и социально-экономических реформ и должен наиболее благоприятно повлиять на экономическую ситуацию, но на практике реализация плана всегда оказывается сложнее его составления. Экономист также добавил, что восстанавливать экономику страны по "старым лекалам" нет смысла.

ЕТ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью