Аргументы Недели Экономика 13+

Эксперт объяснил, как реагировать на повышение цен на нефть

, 14:57 [ «Аргументы Недели» ] Источник: радио Sputnik

Эксперт объяснил, как реагировать на повышение цен на нефть
фото: трубопровод, pixabay.com

Эксперт Финансового университета при Правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович прокомментировал информацию о повышении цен на нефть марки Brent до $40 за баррель впервые за два месяца. По его словам, это говорит о восстановлении спроса и снижении карантинных мер.

«Есть риски, что будет вторая волна коронавируса, вторая волна карантинных ограничений … К тому же ОПЕК+ только частично влияет на рынок: добыча сокращается на 10 миллионов баррелей в сутки, а сокращение спроса произошло более чем на 20 миллионов. Кроме того, надо понимать, что когда цены растут к отметке в 40 долларов за баррель и дальше, будет восстанавливаться добыча в Америке, и это тоже может повлиять на цены. Поэтому нужно с осторожным оптимизмом воспринимать новости о росте цен на нефть», - пояснил он радио Sputnik.

Митрахович отметил, что 40 дол. за баррель – это, конечно лучше, чем 10 дол., но не стоит «торопить» события. Он добавил, что «цены на нефтяном рынке – волатильные и могут меняться довольно быстро».

Ранее аналитики и трейдеры дали прогноз по ценам на нефть до конца года.

БА

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью