Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

На Сахалин завезли партию цыплят Супер Ник

№ 13(707) 8–14 апреля 2020 г. [ «Аргументы Недели Сахалин», ]

На Сахалин завезли партию цыплят Супер Ник

Региональные власти выполняют поручения президента РФ о бесперебойном продовольственном обеспечении регионов в период пандемии. На днях на Сахалин доставили 90 тысяч цыплят. Пернатых разместили в новых помещениях птицефабрики «Островная». В течение недели они будут адаптироваться, а через три месяца начнут нести яйца – ежедневно до 70 тысяч штук.
Молодняк доставили на остров для пополнения поголовья птицефабрики. Была выбрана порода, которая хорошо себя зарекомендовала – «Супер Ник». Эта разновидность домашней птицы выведена специально для производства яиц. Полезный продукт имеет белую прочную скорлупу и хорошие вкусовые качества. Планируется, что от этой партии несушек на рынок островного региона будет поступать до двух миллионов яиц в месяц. Всего предприятие выпускает 120 миллионов яиц ежегодно.
Кроме того, сейчас на птицефабрике завершается строительство птичников для выращивания собственного молодняка в возрасте от 0 до 90 дней. Здесь установили клеточное оборудование немецкого производства. В корпусе будут содержать до 90 тысяч цыплят.
Также предприятие реализует инвестиционный проект по увеличению бройлерного производства. Уже в 2020 году поголовье птицы должно вырасти вдвое, а в 2021­м – втрое.
­ Сейчас у нас завершается строительство птичников на мясной площадке предприятия, ­ отметил генеральный директор птицефабрики «Островная» Сергей ДОБРЕЛЯ. ­ Всего Сахалинская область получит более 6 тысяч тонн мяса бройлеров. Причем инвестиционный проект предусматривает производство не только мясных тушек, но и полуфабрикатов, копченостей из птицы. Получается широкая линейка местной продукции.
Отметим, расширение производства на птицефабрике повысит доступность для сахалинцев и курильчан качественного мяса птицы, а также позволит создать более 100 дополнительных рабочих мест, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.