ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

Жители ЮФО и СКФО стали активнее пользоваться банковскими картами

, 10:05 [ «Аргументы Недели» ]

Жители ЮФО и СКФО стали активнее пользоваться банковскими картами
Фото: Pixabay

Более 1,6 трлн рублей потратили жители и гости ЮФО и СКФО, оплачивая платежными картами товары, работы и услуги в 2019 году. Объем безналичных операций в двух округах вырос по отношению к 2018 году почти на треть.

«Доля безналичных оплат от общего числа операций по платежным картам превысила 80%, увеличившись на 7,3 процентного пункта. Лидеры по этому показателю – Волгоградская область (84,4%), Краснодарский край (84,4%), Ростовская и Астраханская области – 82,9% и 80,5% соответственно», – говорится в сообщении Южного ГУ Банка России.

По данным ведомства, уровень обеспеченности населения платежной инфраструктурой растет с каждым годом, и на 1 января 2020 года в двух федеральных округах на 1 тысячу жителей приходилось 15,8 устройств по приему платежных карт.

Что касается количества электронных терминалов, используемых для оплаты товаров и услуг, то активнее всего POS-терминальная сеть развивалась в Дагестане, Крыму и Севастополе. Лидерство по абсолютным показателям развития POS-терминальной сети сохранили Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край, а также Волгоградская область.

Ранее экономисты посоветовали, как не остаться без денег в период пандемии.

ДВа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью