Аргументы Недели Экономика 13+

Мишустин ввел ограничения на продажу масок

, 14:37 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Правительство РФ

Мишустин ввел ограничения на продажу масок
фото: pixabay.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое регулирует особенности обращения медицинских изделий. Соответствующий документ опубликован в понедельник, 6 апреля, на сайте правительства.

«Определить акционерное общество "Корпорация "Росхимзащита" федеральным оператором - координатором по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий, на которые распространяются ограничения на осуществление оптовой и розничной торговли», - говорится в постановлении.

При этом в данный перечень входят фильтрующие респираторы, медицинские маски, перчатки, марля, одноразовые медицинские комплекты из нетканых материалов, защитные комплекты одежды, индивидуальные медицинские комплекты гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной и первой помощи.

Кроме того, теперь организации, не имеющие лицензию и не осуществляющие фармацевтическую деятельность, заниматься розничной торговлей лекарственных препаратов и медизделий не могут.

Согласно документу, размер оптовой надбавки к фактическим отпускным ценам не должен превышать 10% от закупочной цены или себестоимости товара, включающей цену поставщика, прямые таможенные, транспортные и логистические расходы.

БА

Политика

Советник Трампа назвал Калининград «кинжалом в сердце Европы»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью