Аргументы Недели Экономика 13+

Туроператоры попросили разрешить им заморозить выплату компенсаций за отмененные туры

, 10:52 [ «Аргументы Недели» ] Источник: АТОР

Туроператоры попросили разрешить им заморозить выплату компенсаций за отмененные туры
pexels.com

Ассоциация туроператоров России (АТОР) попросила правительство разрешить туроператорам не выплачивать туристам компенсации за отмененные из-за пандемии коронавируса туры до 2022 года.

Туроператоры понесли потери из-за закрытия всех направлений. Как считают в АТОР, только перенос сроков туров позволит им перезапустить свою деятельность, поможет восстановить работу отелей, кафе и ресторанов, музеев, избежать банкротства.

АТОР отмечает, что размер убытков российских туроператоров, работающих во всех сферах деятельности, в том числе и сфере внутреннего туризма, исчисляется миллиардами рублей, а если прибавить величину неполученных доходов, будет исчисляться сотнями миллиардов рублей.

АТОР просит правительство утвердить право туроператора на отсрочку до 2022 года выплат за аннулированные из-за пандемии коронавируса пакетные туры и отдельные туристские услуги – так, чтобы в течение этого срока «заморозки» турист имел безусловное и подтвержденное право выбрать на сумму своего первоначального платежа любой тур или услугу из ассортимента туроператора.

Фактически, туристу будет предложен на этот срок депозитный сертификат, подтверждающий сохранение его средств у туроператора и возможность их использования в определенный период времени.

ИЧ

Общество

Названо способное «обнулить» береговую оборону США оружие «Cудного дня» России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью