//Экономика 13+

Лукашенко одобрил внесение изменений в соглашение по газу с РФ

, 16:34 [ «Аргументы Недели» ]

Лукашенко одобрил внесение изменений в соглашение по газу с РФ
Глава Белоруссии Александр Лукашенко, фото: Instagram

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, предусматривающий внесение изменений в соглашение с Российской Федерацией о поставках природного газа - документ "О проекте международного договора".

Соответствующий указ опубликован на национальном правовом интернет-портале. Документ дает правительству Белоруссии право вести переговоры по проекту протокола и при необходимости вносить в него изменения, не имеющие принципиального характера.

Также Лукашенко разрешил чиновникам подписать протокол по достижении договоренности в пределах одобренного проекта. Указ датирован 23 января 2020 года, однако информация о нем появилась лишь 25 января. Сам текст проекта протокола не публикуется.

Ранее, как писали АН, белорусский президент в ходе своей поездки в Шклов заявил, что Россия поставила Беларусь "раком" по углеводородам. Лукашенко рассказал о причинах трудностей и конфликта с российской стороной в сфере поставок энергоресурсов - газа и нефти.

АС

//картина дня

Руководство Соединённых Штатов задалось целью воспитать у молодых людей на Украине ответственность за европейское будущее и привить им «демократические ценности». На эти…

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин поделился своими воспоминаниями о первом мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке. По словам Кудрина, именно из-за главы города Петербургу удалось относительно легко пережить 90-е.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин поделился своими воспоминаниями о первом мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Исследовательская группа ИД «Аргументы недели» предлагает читателям изучить третью часть рейтинга эффективности депутатов и сенаторов 2019 от Республики Северная Осетия…

//новости ан

//новости ан