Аргументы Недели Экономика 13+

В Госдуме планируют расширить условия кредитования малого и среднего бизнеса

, 14:52 [ «Аргументы Недели» ]

В Госдуме планируют расширить условия кредитования малого и среднего бизнеса
Фото: сайт Госдума РФ

Принятый в первом чтении законопроект должен закрепить в законодательстве понятие национальной гарантийной системы поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). Участниками этой системы станут корпорация развития МСП, Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства, а также региональные фонды содействия кредитованию.

«По мнению авторов законопроекта, документ обеспечит ежегодный рост поддержки малого и среднего бизнеса не менее чем на 3%, причем, к 2024 году предполагается до 6 тысяч получателей», – сообщается на сайте Госдумы.

Корпорация МСП будет ранжировать фонды в зависимости от финансовой устойчивости и эффективности. Чем лучше тот или иной фонд отработает, тем больше будет финансовая поддержка. Сейчас такие фонды работают во всех субъектах РФ.

В настоящее время объем гарантий, предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства, составляет около 82 млрд рублей. В ближайшие четыре года на докапитализацию региональных гарантийных организаций предусмотрено около 12 млрд рублей – эти средства должны направляться в регионы из федерального бюджета в виде субсидий.

Читайте также:

1. Краснов предлагает пересмотреть механизм проверок предпринимателей

ДВа

Жаркое из блогов

Польская нефтегазовая компания празднует победу в Стокгольмском арбитражном суде
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью