//Экономика 13+

В Киеве оценили последствия контракта с Россией по газу

, 18:03 [ «Аргументы Недели» ]

В Киеве оценили последствия контракта с Россией по газу
фото: Twitter

Глава "Оператора газотранспортной системы Украины" Сергей Макогон на своей странице в социальной сети Facebook оценил эффект от подписанного в декабре соглашения о транзите газа по территории страны. 

 

По его словам, новый контракт позволил существенно снизить тарифы для граждан государства. Макогон заявил, что без нового договора цены для конечных потребителей в Незалежной могли бы вырасти в четыре раза.

Однако, наряду с этим, руководитель компании подчеркнул, что реализация российским "Газпромом" проекта "Турецкий поток" "сильно ударила" по Украине: "Мы лишились 15 млрд м3 транзита в год", - написал Макогон.

АС

//картина дня

Постпред РФ при ООН Василий Небензя на экстренном заседании Совбеза заявил: "Армия Сирии на основании требований, прописанных в резолюциях СБ ООН, имеет право отвечать…

Специалист по медицине, врач высшей категории Надежда Чернышова пояснила, как могли отравиться и погибнуть молодые люди в одном из банных клубов Москвы. Сухой лед - это твердый углекислый газ.

Специалист по медицине, врач высшей категории Надежда Чернышова пояснила, как могли отравиться и погибнуть молодые люди…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала носить медцинские маски, чтобы защититься от вирусов. Все продающиеся в России в официально разрешенных местах медицинские…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Московская полиция задержала организованную преступную группу во главе с бывшим актером, который ранее снимался в эпизодических ролях в популярных и даже культовых…

//новости ан

Андрей Слесарев, директор школы в Зеленограде, где скончалась школьница, сообщил: она с рождения имела проблемы со здоровьем. Сейчас проводится доследственная проверка…