//Экономика 13+

Российскую нефтяную иглу увезли за границу, и она хранится там

, 10:28 [ «Аргументы Недели» ]

Российскую нефтяную иглу увезли за границу, и она хранится там

Что такое, нефтяная игла? Это большая часть прибылей от продажи нефти и газа, и она остается сегодня за рубежом. Это  больше 3-х триллионов долларов, спрятанные в зарубежных банках. Данные подтверждают американские банки.

Ведущий российский специалист по реальной экономической статистике, доктор экономических наук, профессор Василий Михайлович Симчера приведённую информацию называет очевидной. "3,2 триллиона за 30 лет –  только вершина айсберга, а, если это раскрыть, тогда увидим тот механизм выколачивания, изъятия и воровства этих денег, которые должны были попасть в бюджет, а из бюджета, хотя бы наполовину попасть на реализацию социальных программ. Мы этого не видим", - говорит Симчера.

Россия добыла в 2018-м году и продала нефти на 22 триллиона долларов, потратили на этой компании 4,5 триллиона, разница в 17 триллионов, а в бюджет поступило из этого только 9 триллионов, и 8,5 триллионов не поступило. Значит, 8,5 триллиона досталось владельцам нефтяных и газовых компаний. Даже в матёрых капиталистических странах так не поступают со своим народом.

Подробнее смотрите на Youtube-канале "Аргументов недели".

ПВ

//картина дня

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых» в плену. Он назвал тех, кого Киев официально отказывается обменивать.

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

В клубе Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Лейкерс" во вторник, 28 января, впервые официально прокомментировали трагическую гибель легендарного…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Близкие Натальи Андрейченко намерены обратиться в полицию, так как о пропавшей в Мексике сутки назад актрисе нет никакой информации. У Андрейченко имеются два телефона…

После видеосвязи во время заседания этической комиссии Единой России, когда все её члены могли задать вопросы главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, сомнений у единороссов…

//новости ан

Появляются видео с места крушения самолета Bombardier E-11A, якобы принадлежащего ВВС США. Движение запрещенной в России организации «Талибан» взяло ответственность…