//Экономика

Высокий потенциал развития АПК

№ 44(688) от 13.11.19 [ «Аргументы Недели Кубань» ]

Высокий потенциал развития АПК

В Сочи под председательством вице-губернатора Краснодарского края Андрея Коробки прошло совещание, посвященное развитию агропромышленного комплекса города-курорта.

В совещании приняли участие министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека, глава Сочи Алексей Копайгородский, руководители и представители профильных ведомств и научных учреждений края и муниципального образования.

Перед совещанием Андрей Коробка посетил сочинские сельхозпредприятия. В частности, он побывал на семейной ферме по разведению коз, где содержится 200 голов альпийской породы, в том числе семьдесят дойных голов, а также посетил племенной форелеводческий завод «Адлер», Сочинский хлебокомбинат и Сочинский мясокомбинат.

После объезда Андрей Коробка отметил, что у Сочи хороший потенциал по развитию отдельных отраслей АПК. По его словам, в городе много уникальных и крепких предприятий, в особенности это перерабатывающие комбинаты.

—Тем не менее есть и хозяйства, которым еще есть куда расти, – отметил заместитель главы региона. – В частности, это личные подсобные хозяйства. Благодаря участию в федеральных и краевых программах поддержки АПК они могут выйти на новый производственный уровень. С начала года сочинские предприятия уже получили около 37 миллионов рублей господдержки. Субсидии направлены на закладку многолетних насаждений и виноградников и уход за ними, на поддержку племенного животноводства и производство товарной рыбы.