//Экономика 13+

"Нафтогаз" не видит "обнуления" взаимных претензий

, 20:46 [ «Аргументы Недели» ]

"Нафтогаз" не видит "обнуления" взаимных претензий
фото из социальных сетей

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что Киев имеет претензии к "Газпрому" на 22 миллиарда долларов, и для их обнуления нужны встречные шаги со стороны России на сопоставимые суммы.

Он отметил, что Россия предлагает Киеву обнулить 3 млрд долларов по Стокгольмскому решению и отказаться от нового иска на 12 млрд. Антимонопольному комитету Украины предлагается отказаться от штрафа на 7 млрд.

"Итого - 22 млрд - "понять и простить". Ищу и не нахожу в озвученных в СМИ предложениях встречных шагов РФ на сопоставимые суммы. Разве так выглядит "обнуление" взаимных претензий?" - написал Коболев в соцсети.

Ранее в "Нафтогазе" заявили о возможном снижении суммы исковых требований к "Газпрому" до менее чем 2 млрд долларов в случае сохранения транзита газа, а также при сохранении доходов от него на прежнем уровне.

АС

//картина дня

В мире

Украинский экс-министр считает, что при Порошенко было лучше

Ирак после голосования парламента 5 января серьезно готовится к выводу американских войск со своей территории. После резонансного убийства иранского генерала Касем Сулеймани и его заместителя в Ираке за прекращение американской «оккупации» выступила…

Ирак после голосования парламента 5 января серьезно готовится к выводу американских войск со своей территории. После…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ток-шоу Первого канала «На самом деле» плохой спектакль и ничего общего не имеет с действительностью. Программу в очередной раз обвиняет во лжи один из участников съемок…

Житель Волгограда Армен Оганесян готовит обращение к президенту – его возмутили слова губернатора Краснодарского края, который назвал мусорную свалку Мамаевым курганом…