//Экономика 13+

Самокаты как средство передвижения

№ 43(687) от 06.11.19 [ «Аргументы Недели », ]

Самокаты как средство передвижения
Фото АГН «Москва» / К. Зыков

Повальное увлечение россиян индивидуальными средствами передвижения, в частности самокатами (в том числе с электроприводом), стало столь массовым, что на него обратили внимание разработчики нормативных актов. В Минтрансе подготовили проект Правил дорожного движения для подобных «транспортных средств». Предполагается, что новые нормы войдут в качестве дополнения в традиционные ПДД.

В ПЕРВУЮ очередь проект документа предполагает выделить самокаты и тому подобные средства передвижения в отдельную категорию с наименованием «средства индивидуальной мобильности» (сокращённо СИМ). Планируется, что к данной категории будут отнесены электросамокаты, гироскутеры, сегвеи, моноколёса (несколько странным смотрится желание «вписать» сюда же даже ролики и скейтборды). Лицам старше 14 лет хотят предписать двигаться на подобных «средствах передвижения» только по полосам, специально выделенным для проезда велосипедистов (по тротуарам можно будет ехать только в случае отсутствия «оборудованных трасс»). Водителям электросамокатов, оборудованных тормозной системой, позволят выезжать на правый край проезжей части дорог, где разрешено движение со скоростью не выше 60 км/ч. Не исключено появление специальных дорожных знаков с информацией, предназначенной исключительно для граждан, передвигающихся на средствах индивидуальной мобильности. Предполагается и введение ограничений по скорости (не более 20 км/ч там, где движение осуществляется в одной зоне с пешеходами, а также во дворах и жилых зонах).

//картина дня

В мире

Украинский экс-министр считает, что при Порошенко было лучше

Ирак после голосования парламента 5 января серьезно готовится к выводу американских войск со своей территории. После резонансного убийства иранского генерала Касем Сулеймани и его заместителя в Ираке за прекращение американской «оккупации» выступила…

Ирак после голосования парламента 5 января серьезно готовится к выводу американских войск со своей территории. После…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Иностранная пресса пишет, что вирус, который практически парализовал Китай и держит в страхе многие страны мира - искусственный и боевой. Он вырвался из секретных…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Утром в понедельник, 27 января, стало известно, что самолет, следующий из Хабаровска в Москву, готовится к экстренной посадке. Данные меры были приняты из-за полученного…

//новости ан