//Экономика 13+

Закредитованность населения вызывает опасения у ЦБ и Минэкономразвития

, 12:06 [ «Аргументы Недели» ]

Закредитованность населения вызывает опасения у ЦБ и Минэкономразвития

Долги населения достигли исторического максимума. По определённым экономическим причинам люди не могут избавиться от кредитов и улучшить своё материальное положение. В Центральном Банке отметили, что граждане в основном берут по одному кредиту. Как правило, это либо потребительский кредит, либо ипотека.

Министерство экономического развития неоднократно призывало правительство обратить внимание на долговую нагрузку населения. В частности руководитель ведомства Максим Орешкин предупреждал о пузыре, который может лопнуть в ближайшие годы.

В текущем году россияне оформили ипотечные кредиты на сумму в 2 триллиона рублей. Это на 5% меньше, чем за прошлый год.

Люди стали меньше брать займы, так как потребность в улучшении жилищных условий сократилась на 8%. При всех негативных моментах ипотека остаётся единственным вариантом улучшения жилищных условий.

Эксперты отмечают, что население страны за последние 15 лет увеличилось только на 2%, при этом жилищный фонд вырос на 30%. Это означает, что количество людей, довольных своим жильём, будет расти.

В ЦБ считают, что даже при серьёзных ценах на недвижимость, кредит на покупку жилья становится доступным. В частности, ставка по ипотечному кредиту может снизиться до 5,5%. Несмотря на это, молодое поколение не спешит приобретать собственное жильё. Аренда квартиры для многих является оптимальным вариантом.

ПВ

//картина дня

Экономика

Активы компании

Страны-должники начали расплачиваться с Россией за поставленные им ранее военное оборудование и технику.

Страны-должники начали расплачиваться с Россией за поставленные им ранее военное оборудование и технику.

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Наступивший 2020 год богат различными астрономическими событиями. Мы станем свидетелями шести затмений - двух солнечных и четырех лунных. Планеты будут сближаться…

//новости ан

Неизвестный вирус быстро распространяется в китайском городе Ухань. По официальным данным количество заболевших 200 человек, но международные организации называют цифру…

//новости ан

Рэпера Гуфа арестовала полиция в аэропорту Абу-Даби. Во время отдыха на Пхукете 40-летний музыкант наломал дров и направлялся в наркоклинику, чтобы поправить здоровье…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, призывавший «мочить» журналистов, вновь оказался в центре скандала. Чиновник от слов решил перейти к делу - расправиться с неугодным…

//новости ан

Экологи заявляют, что новые измерения и пробы грунта доказывают, что новую автомагистраль - Юго-Восточную хорду планируют строить непосредственно на очагах радиоактивного…

Наталью Бочкаревуобвиняли в хранении наркотиков, но она уверяла, что ничего не знала о запрещенных веществах, а признала вину лишь в том, что обнаружив у себя этот…

//новости ан

В Москве появились «съёмные квартиры для создания семьи». Не успели журналисты рассказать о странной тенденции московского рынка недвижимости, как на нее тут же…