//Экономика 13+

Украина вновь сделала России предложение по газу

, 19:22 [ «Аргументы Недели» ]

Украина вновь сделала России предложение по газу

Украинский "Нафтогаз" предложил российскому "Газпрому" заключить контракт на "своп" газа вместо транзитного договора. Об этом сегодня заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко.

В контракте будет прописан объем газа, который РФ передает Украине и обязательство Украины точно такой же объем газа передать на границе с ЕС. Далее ответственность перед "Газпромом" за этот газ будут брать операторы Словакии, Венгрии, Польши, Румынии.

Такой запасной вариант "Нафтогаз" подготовил для "Газпрома" на случай, если тот откажется брать на себя определенные риски. Отметим, заявление Витренко последовало в ответ на слова члена правления и главы юридического департамента "Газпрома" Сергея Кузнеца.

Тот, в свою очередь, ранее отметил, что считает невозможным заключение контракта с Украиной на европейских условиях, поскольку в Незалежной нет тех институтов, которые могли бы полноценно выполнять ожидаемые от них функции, аналогичные европейским.

АС

//картина дня

Политика

В сенате США потребовали признать украинских националистов террористами

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. Во время поездки их сопровождали военные полицейские и спецназ сирийской армии.

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ахиллесова пята трамвайных хамок российского бомонда – желание доказать, что они светские львицы, которых стоит принимать всерьез. Но они совершенно не дотягивают…

//новости ан

//новости ан

Судья Прикубанского райсуда Краснодара не перестала зачитывать приговор, не обратив внимание на то, что подсудимая упала в обморок. "А если у человека случился инфаркт…

//новости ан

//новости ан

Мосгордума, из-за выборов в которую было столько протестов и митингов, начала работать и уже обсудила бюджета города на 2020 год. Заседание прошло ну очень эмоционально…

//новости ан

//новости ан