Аргументы Недели Экономика 13+

В России оказалось миллионеров с кэшем в три раза больше, чем в США

, 13:49 [ «Аргументы Недели»,, Специальный корреспондент ]

В России оказалось миллионеров с кэшем в три раза больше, чем в США
скриншот странички сайта Bloomberg

В Лондоне подсчитали количество российских миллионеров. В нашей стране их оказалось больше, чем  в США, и в Европе. Данные цитирует агентство Bloomberg со ссылкой на информационный бюллетень Knight Frank wealth report 2019.

«Через три десятка лет после краха коммунизма в России насчитывается не менее 163 176 долларовых миллионеров», — с этих слов начинает Bloomberg свое повествование: «Наличные деньги в их совокупных активах составляют долю 26 процентов. Это в 2 раза больше, чем в Европе, и почти в 3 раза больше, чем в США».

Для сравнения в мире, по некоторым данным, только 4 процента всех денег является бумажной наличностью. Остальные 96% — это всего лишь цифры на банковских счетах. По сути, денежные переводы — это списание цифр на одном счету и прибавление вычтенной суммы на другом счету. В таком контексте Россия выделилась на основном фоне с 26% активов, выведенных в наличность у миллионеров. Это называется финансовой консервативностью.

«Российский консерватизм обусловлен историей: за грубым переходом страны к капитализму последовала серия девальваций валюты», — объясняет издание сложившуюся ситуацию: «Мало доверия к государству или рискованным финансовым продуктам, продаваемым банками, и есть понимание, что в любой момент может разразиться новый кризис».

Происшествия

ФСБ заподозрила советника Рогозина в работе на НАТО
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью