//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Экономика 13+

Российская аграрная олигархия пилит 200 млрд рублей в год

25 января 2019, 19:20 [ «Аргументы Недели» ]

Российская аграрная олигархия пилит 200 млрд рублей в год

Спустя два года после проведения сельскохозяйственной переписи только сейчас по капле нам выдавливают её интересные подробности. Главное, что стало известно -  за последние 10 лет село всё больше становилось вотчиной титанов, небольшие хозяйства тихо уходят.

Площадь под посевами выросла с 75 до 80 млн гектаров. На фоне вымирания фермеров разрослись громадные агрохолдинги.  Судьба благоволила крупняку настолько, что уже в 2018 г. всего 22 крупнейшие компании завладели 6,5 млн гектаров. Это 12-я часть всей пашни страны. Причём, как правило, лучшая часть. Все вместе они что-то вроде российской аграрной олигархии, только такой крупняк замечают чиновники, именно им достаётся практически вся громаднейшая государственная поддержка. В 2017–2018 гг. она превышала ни много ни мало 200 млрд руб. в год. В мировой практике таких гигантских землевладельцев мало.

 В нашем сельском хозяйстве заняты 6,47 млн человек. Аграрный сектор третий по величине работодатель России после торговли и перерабатывающих производств. Вот только крестьянский труд близко не приносит столько денег, сколько платят банкирам и работникам сырьевых компаний. Зарплаты на селе по-прежнему одни из самых низких по всем отраслям экономики. Но отрадно, что остановилось пресловутое вымирание деревни.

Радуют и демографические показатели на селе:  четверть работников – мужчины в возрасте до 30 лет. Причём у 7% высшее образование, ещё у 18% – среднее профессиональное.  Подъём по всем статьям налицо. Кроме того, в России феноменально поднялась урожайность и  резко сократились потери.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры