Аргументы Недели Экономика 13+

Отток средств из российской экономики за последние 30 лет превысил $1 трлн

Глазьев назвал Россию самой богатой страной в мире

, 12:10

Отток средств из российской экономики за последние 30 лет превысил $1 трлн
фото: globallookpress.com

Советник президента РФ Сергей Глазьев в рамках Всемирного саммита блокчейна и криптовалют (World Blockchain and Cryptocurrency Summit) который состоялся в Москве, заявил, что  отток средств из российской экономики за последние 30 лет составил более $1 трлн. 

По словам Глазьева, Россия является самой богатой страной в мире. "Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше $1 трлн, которые утекли из России", - цитирует Глазьева vestifinance.ru.

По его словам, почти нет информации, где они находятся. "Мы знаем, что примерно полтриллиона долларов вращается между офшорами и российской экономикой - кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении. Это, волнует наши налоговые службы. Получается, что чем больше у нас из страны утекает, тем сильнее бремя налогообложения на тех, кто остается. Это несправедливо", - заявил Глазьев.

По мнению президентского советника, "полностью отслеживать денежные потоки можно за счет цифровых денег".

Банк России ранее представил отчет, согласно которому, вывоз капитала из России компаниями частного сектора в 2017 году составил более $31 миллиарда, увеличившись по сравнению с 2016 годом примерно на 60%.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Киевский политолог Погребинский: «Украина стала самым враждебным к России государством»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Криминал