//Экономика

Томинский ГОК набирает специалистов

, 15:38 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

До конца года на предприятие, которое входит в состав Русской медной компании, примет еще 60 человек, и общая численность работников составит порядка 100. За следующий год их число вырастет до 500, а через год добавится еще 600. Средняя зарплата – более 40 тысяч рублей.

На Томинский ГОК требуются как руководители, так и представители рабочих специальностей – всего по 125 различным направлениям. Гендиректор АО «Томинский ГОК» Валерий Улановский уточнил, что штат будет укомплектован из тех специалистов, которые уже состоят на учете в службах занятости, а также из тех, кто отправил в РМК свое резюме. На должности будет конкурс. Приоритет в приеме на работу отдадут жителям ближайших районов и поселков.

- Число желающих работать на Томинском ГОКе уже превышает количество рабочих мест, которые планируется организовать на предприятии, - сказал Валерий Улановский.

Отметим, что свои резюме специалисты самых разных профессий начали отправлять на сайт tomgok.ru уже несколько месяцев назад. Всего в списке уже порядка 1300 соискателей.

СФ